SMPI Al Azhar 8

Visi:

“Sekolah Terdepan Dalam Pembentukan Pribadi Tangguh Dan Berprestasi”.

Motto: I GLOOS: Islamic, Global (Mendunia), Outstanding (Luar Biasa), Smart (Cerdas).

Mission:

• Mewujudkan kegiatan yang mengarah pada pembentukan karakter mandiri dalam menghadapi permasalahan.
  • Mendorong aktifitas dan kreatifitas secara optimal kepada seluruh komponen sekolah terutama para siswa.
  • Mempersiapkan murid yang handal dalam bidang studi agar siap mengikuti setiap kegiatan lomba bidang studi.
  • Mewujudkan pembinaan yang intensif bagi murid dalam bidang studi Matematika, Sains, dan Bahasa Inggris agar menjadi juara olimpiade tingkat nasional dan internasional.
  • Melaksanakan program dan pembinaan intensif untuk meningkatkan wawasan global dan nasionalisme peserta didik.
  • Mendorong antusiasme terhadap perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Mengoptimalkan pembelajaran dalam rangka meningkatkan keterampilan siswa supaya mereka memiliki prestasi yang dapat dibanggakan.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga kecerdasan siswa terus diasah agar terciptanya kecerdasan intelektual dan emosional yang mantap.
  • Menanamkan cinta kebersihan dan keindahan kepada semua komponen sekolah.
  • Menimbulkan penghayatan yang dalam dan pengalaman yang tinggi terhadap ajaran agama (Religi) sehingga tercipta kematangan dalam berfikir dan bertindak.
  • Mewujudkan sekolah yang bernuansa IMTAK dan IPTEK.
  • Melaksanakan penanaman pembiasaan diri khususnya untuk berucap dan berprilaku sesuai dengan akhlaqul karimah.
  • Mewujudkan sekolah indah, bersih, disiplin, aman, dan nyaman agar menjadi sekolah percontohan untuk kategori 5 K.
  • Melaksanakan kegiatan yang mengacu pada pengembangan minat dan bakat peserta didik.
  • Melaksanakan kegiatan yang mengarah pada pembentukan karakter jujur bagi peserta didik.